Lina مشرفة
عدد المساهمات : 66 تاريخ التسجيل : 19/03/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: صينية بطاطا بالدجاج الأحد أبريل 27, 2014 9:04 pm | |
| المقادير
1 دجاج بالجلد والعظم مُقطع إلى أربع 3 بصل متوسط 1/4 كوب زيت دوار الشمس 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 4 كوب عصير طماطم 3 بطاطس، حلقات متوسطة السُمك 1 كوب مرق 2 طماطم، شرائح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل الطريقة - تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة. - تُقشر بصلة وتُفرم إلى مكعبات صغيرة. - يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين. - يُخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق. - تُضاف شرائح البطاطس، عصير الطماطم، ثم يُغطى الإناء ويُترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُرفع قطع البطاطس مع الدجاج وتوضع في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق، وتُتبل بالملح والفلفل. - يُقشر المقدار المتبقي من البصل ويُقطع إلى شرائح، وتُرص فوق البطاطس والدجاج بالتبادل مع شرائح الطماطم. - توضع الصينية في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج. - عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون. تُقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة مع أرز بالشعيرية. وبالهنا والشفا لكل الأصدقاء - | |
|
سعاد الادارة العامة
عدد المساهمات : 17886 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: صينية بطاطا بالدجاج الأحد أبريل 27, 2014 11:12 pm | |
| | |
|
بنت العذراء خادم الرب
عدد المساهمات : 3714 تاريخ التسجيل : 11/01/2014 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: صينية بطاطا بالدجاج الإثنين أبريل 28, 2014 1:52 am | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 50 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: صينية بطاطا بالدجاج الإثنين أبريل 28, 2014 11:16 am | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: صينية بطاطا بالدجاج الإثنين أبريل 28, 2014 3:09 pm | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: صينية بطاطا بالدجاج الإثنين أبريل 28, 2014 11:26 pm | |
| |
|
julie المديرة العام
عدد المساهمات : 11235 تاريخ التسجيل : 03/06/2014
| موضوع: رد: صينية بطاطا بالدجاج الثلاثاء يونيو 17, 2014 12:35 am | |
| | |
|