منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تــــم نقـــل هذا المنتدي إلي موقع آخــــر ... ننتظر انضمامـكــم لأسرة منتدانا لنخدم معاً كلمة الرب ... منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات


 

 تارت تروبنزيان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2014 3:37 pm


تارت تروبنزيان
تارت تروبنزيان 3


المقادير
الخميرة
150غرام دقيق أو طحين
150 ملليلتر ماء، دافئ
1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة
العجينة
350 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
4 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
80 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
120 جرام زبدة، طرية
صفار بيض مخلوط مع القليل من الحليب والقهوة لدهن الحلويات
سكر
شرائح لوز
كريمة الحشو
500 ملليلتر حليب
100 جرام سكر
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
40 جرام زبدة
250 ملليلتر كريمة، طازجة
نصيحة للوصفة
ينصح بترك الخميرة مدة أطول قبل استعمالها للحصول على نتيجة أفضل. يمكن إضافة كمية من الشوكولاتة الذائبة إلى الكريم باتسيير قبل إضافة الكريمة شانتي
طريقة التحضير
الخميرة
تخلط كل مكونات الخميرة وتترك لترتاح وتختمر على الأقل ساعتين
كريمة الحشو
يوضع الحليب في قدر على النار ونوصلهم حتى درجة الغليان
يخفق البيض مع 80 جرام من السكر والفانيليا ثم يضاف نشا الذرة ويخلط
تسكب كمية من الحليب المغلي على مزيج البيض والسكر والنشا ويخفق ثم يسكب على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع على النار مع التحريك دون التوقف إلى أن يتكاثف المزيج
يبعد من على النار تضاف الزبدة ويخلط ثم يترك ليبرد تماماً
تخفق الكريمة الطازجة مع كمية السكر المتبقية (20 جرام) لنحصل على كريمة شانتي
بواسطة ملعقة أو سباتولا تخلط كريمة الشانتي مع الكريم باتسيير
العجينة
في العجانة، يوضع الطحين، الخميرة، السكر، حليب البودرة، الملح والفانيليا، ويخلطوا
يضاف البيض ونبدأ بالعجن
تضاف الزبدة الطرية مع مواصلة العجن تقريباً مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ ثم تترك لترتاح وتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها ثم تشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين على شكل كرة كبيرة أ و عدة كور حسب الرغبة
توضع في صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين ثم تبسط قليلاً براحة اليد للحصول على شكل خبزة تقريباً، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تدهن بالبيض وترش بالسكر الخشن وشرائح اللوز ثم تدخل الفرن لتخبز من 25 إلى 30 دقيقة
ثم تخرج وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد كلياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناهيا
مراقبة عامة
مراقبة عامة
ناهيا


عدد المساهمات : 1497
تاريخ التسجيل : 11/01/2014
العمر : 58
الموقع : لبنان

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2014 7:59 pm

تارت تروبنزيان Merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2014 9:00 pm

صحتين الاخت ناهيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
julie
المديرة العام
المديرة العام
julie


عدد المساهمات : 11235
تاريخ التسجيل : 03/06/2014

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 2:50 am

تارت تروبنزيان 13289449311
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 18519
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
العمر : 50
الموقع : لبنان

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 7:47 am

تارت تروبنزيان 12b2a6f3a15ca9917baba51024cdb3f3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2014 10:31 pm

صحتين الاخت رغده


Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

تارت تروبنزيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت تروبنزيان   تارت تروبنزيان I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2014 10:32 pm

صحتين الاخت جولى


Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت تروبنزيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت الكيوى
» تارت بغناش بالمزهر
» تارت الكاسترد بالفواكه
» تارت صغيره بالفواكه
» طريقة تحضير تارت الفراولة للرجيم،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: