منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تــــم نقـــل هذا المنتدي إلي موقع آخــــر ... ننتظر انضمامـكــم لأسرة منتدانا لنخدم معاً كلمة الرب ... منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات


 

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 18519
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
العمر : 50
الموقع : لبنان

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2014 4:53 pm


الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

الخطأ الاول
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثانى
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطا الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ
اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره
.. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .


bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2014 5:28 pm

Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
julie
المديرة العام
المديرة العام
julie


عدد المساهمات : 11235
تاريخ التسجيل : 03/06/2014

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 4:05 am

باركك الرب رغدة

طرح قيم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 18519
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
العمر : 50
الموقع : لبنان

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 11:30 am

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام UOG61276
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من الاخطاء التى تحجب
» الوصايا العشرة بالصور
» وصايا الصوم العشرة:
»  هل النوم بعد الطعام مضر؟
» واقتسموا صحن الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: